海洋学院开展党史学习教育暨清明缅怀 革命英烈主题活动

信息来源:海洋学院 发布日期: 2021-04-04 浏览次数: 75

为缅怀革命先烈,持续推进党史学习教育走深走实,传承红色基因,弘扬爱国精神。41日上午,海洋学院组织师生前往鼓楼区福建博物院参观“英雄的鲜血染红了他”革命先烈遗书展。

在博物院讲解员的带领下,学院师生参观了展览馆,共展出18封遗书,每一封书信的内容都令人动容。在参观过程中,师生切实感受到革命时期艰辛困苦的环境以及革命前辈对家人的深切关心,更衬托出革命先烈革命奋斗的坚毅决心。

参观结束,大家感触颇深,学生周朝璐表示,正如习总书记所说“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标”。他们既是国家的英雄也是一个普通人,他们勇于舍小家保大家,有着深深的大国情怀,他们的名字会在我们心中铭记。作为学生干部我也会将革命先驱的精神带到日后工作和学习当中,永葆共产党人本色。

据悉,清明节期间海洋学院还组织师生参与“清明祭英烈,共铸中华魂”活动,缅怀先烈、寄托哀思。