海洋学院开展“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛

信息来源:海洋学院 发布日期: 2021-04-16 浏览次数: 71

为推动党史教育走深走实,近日海洋学院在教学楼2A108开展“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛,全院党员、发展对象和入党积极分子共计139人积极参赛。

选拔方式为笔试的闭卷形式,题型有单选题、多选题、填空题和名词解释。竞赛内容涵盖中国共产党成立100年来的重大事件、优秀人物、革命战争时期重要战役、新中国成立以来伟大成就等多项内容。在一个半小时的比赛时间里,安静的教室里只剩下笔尖划过纸张的“沙沙”声,选手们全神贯注,认真答题。

本次海洋学院举办“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛圆满落幕,通过知识竞赛的方式,调动同学们对党史学习的积极性,学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。进一步引导同学们知史爱党、知史爱国,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

未来,海洋学院将组织开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,持续推动党史学习教育走深走实,以优异成绩迎接建党一百周年!