唱响青春旋律,献礼建党百年 ——海洋学院举办“班班有歌声”活动

信息来源:海洋学院 发布日期: 2021-05-08 浏览次数: 107

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻学习习总书记来校考察调研重要讲话精神,培养身心健康、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以美化人,陶冶情操提升素养,闽江学院海洋学院举办“唱响青春旋律,献礼建党百年”班班有歌声合唱活动,全院36个团支部,1300余名学子共同发声歌唱,“红色传承”、“强国使命”、“青春担当”等主题,用最质朴的歌声寄托对党百年华诞的真诚献礼,用旋律抒发最深切的爱党之情、爱国之情。


 “我爱你中国心爱的母亲,我为你流泪也为你自豪。”悠扬的旋律与浑厚的声音相结合的背后是每个海洋学子的拳拳爱国之心,是他们热血奋斗的青春;



 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”海洋学子用歌声诠释那感人至深的纯真情感,表达为国奋斗的决心意志;


  “风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮” 犹如一只永久吹响的号角,鼓舞着每个海洋学子……

本次活动不仅提高学生审美和人文素养,繁荣校园文化,更展现新时代青年成长成才的鲜亮底色,唱出海洋青年学子为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程中贡献青春力量的决心与担当。

文字来源:海洋学院团委宣传部

图片来源:海洋学院各团支部

指导老师:黄诗佳