海洋学院“立德树人”大讲堂——《新发展阶段与大学生》讲座

信息来源:闽江学院主站 发布日期: 2021-06-10 浏览次数: 95

   为贯彻落实习总书记来校考察讲话精神,落实“立德树人”根本任务,提升海洋学院师范生的综合素质。202169日下午,海洋学院于广成楼306会议室举办海洋学院“立德树人”大讲堂暨“聚贤筑梦,立德树人”海洋学院校友讲坛。本次的讲坛特邀校友、福建兴润集团董事长、总裁孙孝禅老师担任主讲嘉宾。海洋学院院领导及教师代表出席讲座。

讲座伊始,海洋学院党委书记颜永明对孙孝禅校友表示热烈欢迎。并举行受聘仪式,聘请孙孝禅老师为海洋学院“客座教授”。由颜永明书记为孙老师颁发聘书。

随后进行《新发展阶段与大学生》立德树人专题讲座,孙孝禅老师高屋建瓴地结合时代背景,以澎湃的激情和精彩的讲解娓娓道来。孙老师紧扣新发展阶段、新发展理念和新发展格局三个维度,切入大学生成长成才的命题,并温情寄语“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”,勉励同学们要时刻怀有家国使命感和责任感,笃行实干,创造美好未来!

讲座内容深入浅出,引人入胜。同学们在整场讲座中仔细聆听,兴致勃勃,纷纷表示获益匪浅,深受启发。海洋学院“立德树人大讲堂”的举办,旨在充分发挥校友资源,广聚贤达,助力学生成长成才。

主讲嘉宾简介:孙孝禅,海洋学院优秀校友,原福州师专1982级地理专业毕业。高级工程师,曾任福建师大地理系教师,金源集团董事局董事、副总裁;现任福建兴润集团董事长、总裁。2000年获“福建省第三届优秀建筑企业经理”;2013年获“福州市慈善捐赠特别贡献奖”等荣誉。



(海洋学院 通讯员 郑孝熙)