首届闽江学院高分子材料实验技能大赛在校举办

信息来源:海洋学院 发布日期: 2021-06-28 浏览次数: 115

    全国高分子材料实验实践大赛(以下简称“双实大赛”)由教育部高等学校材料类教学指导委员会委托材料类专业教学指导委员会-高分子材料组指导和监督开展,是全国高分子材料实验实践和创新创业大赛(“双实”、“双创”大赛)的重要组成部分。20197月,闽江学院海洋学院在首届“双实大赛”中喜获佳绩。斩获大赛一等奖、三等奖各一项。

为进一步激发高分子材料与工程专业学生的专业学习兴趣,培养实验实践能力和创新能力,推进高分子专业人才培养和实验实践教学改革,闽江学院海洋学院在2021618日至19日举办了“首届闽江学院高分子材料实验技能大赛暨第二届全国高分子材料实验实践大赛选拔赛”。

赛事得到海洋学院高分子材料与工程专业广大师生的支持,参赛同学与专任教师一对一结成指导小组,经过一周的赛前结对培训和赛时激烈角逐,参赛的同学们赛出风格,赛出水平,也赛出成绩,黄文欣,林碧荷,洪力豪荣获一等奖,同时获得参加国赛资格;林俊杰,郑开注,仇超杰,王培印荣获二等奖;叶云鹏,郑国富,胡龙威,许兴东,林银洪,陈晓蝶荣获三等奖。

首届闽江学院高分子材料实验技能大赛的举办,得到师生们的广泛参与,实现了以赛促学、以赛促教、以赛促改的预期目标,有力促进了学生实验实践水平和创新能力培养,也进一步规范了专业实验教学,推动了高分子材料实验教学方法的改革创新。