海洋学院积极组织全院师生观看"一马当先"知识竞赛总决赛

信息来源:海洋学院 发布日期: 2021-07-05 浏览次数: 87

为贯彻落实全国教育大会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划。第六季福建省高校大学生马克思主义理论"一马当先"知识竞赛总决赛已于73日在东南卫视和福建教育电视台播出。我校人文学院19级学生和海洋学院20级学生谢海聪两位同学脱颖而出,入围决赛。

海洋学院积极组织全院师生观看本次决赛,为入围决赛的同学加油。同时以此来激发全校师生学习马列主义知识的兴趣和热情,引导当代大学生努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。


学习心得:

今年是建党100年,我认为在此时一马当先知识竞赛有非凡的意义,对于我们政治理论学习有很大的提升,青年时期是确立人生理想的关键时期,这个阶段的理想信念教育比任何时期更能给人生带来巨大影响,因此我们要坚定了要系统掌握马克思主义科学理论知识,不断提高理论修养和思想觉悟的信心。

 ——18级高分子与材料工程 陈晓蝶

我认为进行党史学习,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

 ——19级制药工程 黄榕榕

教育是国之大计、党之大计。福建省高校坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,大力实施大学生马克思主义自主学习行动计划,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学习理论,感悟真理力量;一马当先,勇担时代使命!

 ——19级测绘工程 郑雯