红色八闽行专项 | 党史教育下党行 滴水穿石悟党性——暑期社会实践队纪实(一)

信息来源:海洋学院 发布日期: 2021-07-13 浏览次数: 28


为深入开展党史学习教育,闽江学院海洋学院红色远洋航舰实践小队在指导老师陈越灵的带领下前往福建省宁德市寿宁县下党乡,开展党性教育现场教学活动,切身感受习近平总书记治国理政思想在中国大地上的生动实践。

下党乡是习总书记长期牵挂的地方,习总书记在担任宁德地委书记时曾“九到寿宁、三进下党”,大力推动下党乡扶贫攻坚工作的进展,为下党人民注入“滴水穿石,弱鸟先飞”的精神力量。

实践队伍于当天上午到达下党乡,安排完食宿,学员们跟着乡长来到“难忘下党主题展馆”,迎面的屏风上就书写着总书记所说的那句“下党,是我一辈子难忘的地方”。

“难忘下党主题展馆”里,一张张珍贵的照片、一件件铭刻历史的实物、一段段感人至深的发展历程,让大家对习近平总书记扶贫开发思想的“策源地”和“实践田”有了深切的感受。

在鸾峰桥,大家踏上习总书记当年现场办公的廊桥,对总书记与人民群众同呼吸、共命运的为民情怀和深入基层、求真务实的工作作风有了更深切的感悟,除此之外,指导老师还为大家介绍了鸾峰桥的抬梁式结构构造,结合了同学们的专业知识,让同学们在实践中不断学习。

紧接着,学生第三党支部的党员同志们在鸾峰桥面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声回荡许久。

实践结束后,大家纷纷表示此次实践学习到了习总书记“三进下党”“四下基层”的为民情怀,滴水穿石、弱鸟先飞的坚韧意志,“马上就办、真抓实干”的工作作风,并表示将不懈努力让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。