海洋学院在“南方测绘杯”第六届全国高等学校大学生测绘技能大赛中喜获佳绩

信息来源:海洋学院 发布日期: 2021-08-02 浏览次数: 45


   日前,“南方测绘杯”第六届全国高等学校大学生测绘技能大赛落下帷幕。在海洋学院领导的关怀和支持下,在测绘工程系邓钟、王俊杰两位老师指导下,测绘工程系4支学生代表队全部获奖,其中虚拟仿真测图一等奖1项、二等奖2项(指导教师:邓钟);程序设计特等奖1项(指导教师:王俊杰);参赛队伍集体获团体特等奖;王俊杰老师获优秀指导教师奖!

   据悉,本次大赛是由全国高校测绘类专业竞赛联盟和自然资源部职业技能鉴定指导中心主办,贵州大学承办,南方测绘集团协办。大赛为期4天,采用选手线上参赛、评委线下评审的模式。包括武汉大学、战略支援部队信息工程大学、中南大学、河海大学、长安大学、中国矿业大学、中国地质大学、合肥工业大学等传统测绘高校在内,共有196所高校报名参赛,其中虚拟仿真数字测图521组、测绘程序设计177组。

   通过大赛的磨砺,海洋学院充分认识到,实验和实践能力训练是专业人才培养至关重要的环节。测绘技能大赛“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的宗旨,有力促进了学生实验实践水平的提升,海洋学院拟进一步规范测绘专业实验实践教学内容和体系建设、推动实验室智能化建设与管理,创造更好的参赛条件,以期再创佳绩。

(海洋学院)