海洋学院在第二届“大龙杯”全国大学生高分子材料实验实践大赛中喜获佳绩并获第三届赛事承办权

信息来源:海洋学院 发布日期: 2021-08-02 浏览次数: 50

7月26日至30日,第二届“大龙杯”全国大学生高分子材料实验实践大赛(以下简称“双实大赛”)在北京石油化工学院顺利举行。来自东华大学、四川大学、西安交通大学、天津大学、大连理工大学,北京化工大学等在内的43所全国高校,共132名选手汇聚一堂参加比赛。

由海洋学院林棋院长带队,在材料工程系王莉玮、方润、薛涵与、郑国才四位老师指导下,2018级高分子材料与工程专业的洪力豪、林碧荷、黄文欣三名同学参加了比赛。经过激烈的比赛和角逐,三位同学不负众望,喜获佳绩。其中,洪力豪同学斩获大赛一等奖,林碧荷、黄文欣同学获得三等奖。 

两次参赛的磨砺,海洋学院充分认识到,实验和实践能力训练是专业人才培养至关重要的环节。双实大赛“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的宗旨,有力促进了学生实验实践水平的提升。为进一步规范高分子专业实验实践教学内容和体系建设、推动实验室智能化建设与管理,海洋学院积极响应并申报承办第三届全国大学生高分子材料实验实践大赛。

在7月29日的双实大赛领队会议上,林棋代表闽江学院就承办第三届双实大赛的意愿与条件进行了陈述。最终,闽江学院在学校支持力度、比赛设施与环境、会务安排与接待、赛事与办赛经验等方面,获得绝大多数与会领队的认可与赞同。经领队代表投票,闽江学院从三所申报单位中脱颖而出,以绝对优势顺利获得第三届全国大学生高分子材料实验实践大赛的承办权。这将是闽江学院首次承接全国性大学生实验实践赛事,具有里程碑意义。

 

(海洋学院)