材化学院开展《形势与政策》思政教育专题课程

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2021-12-21 浏览次数: 10


为进一步深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引领学生从中国共产党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,切实上好高校思想政治理论课,近期,材料与化学工程学院党委张仪书记、潘灯副书记为毕业班学生及主要学生干部开展《形势与政策》思政教育专题课程。

张仪书记围绕“多边主义:世界发展的破局之策”主题,给毕业班学生讲解当今国际形势,并从“当今时代面临的四大课题”、“照亮前行之路的多边主义”、“践行多边主义的中国行动”等三个方面,引导学生认识到百年未有之大变局的内在含义,逐步深入解读“多边主义”的历史沿革、四项原则等内容,着重强调了中国在践行“多边主义”所作出的贡献。课上,张仪书记结合毕业班学生现阶段的处境,强调同学们要明确目标、不断奋进,铭记习近平总书记来校重要讲话精神,打下属于自己的幸福天地。

潘灯副书记以“奋斗百年路 启航新征程”为主题为毕业班及学生骨干授课,从“开天辟地——创造了新民主主义革命的伟大成就”、“改天换地——创造了社会主义革命和建设的伟大成就”、“翻天覆地——创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就”、“惊天动地——创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就”等四个重要的历史阶段,系统阐述中国共产党的百年奋斗史,深入解析“中国共产党的精神之源——伟大建党精神”的内涵,进一步学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话。潘灯副书记强调,中国共产党“百年征程,波澜壮阔”,正是中国共产党带领中国人民进行百年奋斗,才能让我们向着实现民族复兴的中国梦不断迈进。潘灯副书记指出,作为新时代的青年,更应赓续红色血脉,学习党史、传承精神、砥砺品质、激发活力、淬炼胆识,不断从中国共产党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,奏响青年人的新时代强音。

听课的毕业生及学生骨干深受鼓舞,课堂气氛热烈,学生们纷纷表示将持续关注国家发展及国际形势,深入学习党史,从中汲取精神力量,不断增强过硬本领,把个人理想和国家发展结合起来,书写无愧于时代的青春华章!


材化学院 林煜/图文

通讯员 黄诗佳