材化学院开展学习十九届六中全会精神宣讲活动

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2021-12-24 浏览次数: 10


1224日,校党委宣讲团成员、校党委副书记刘元芳在材化学院作学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告。宣讲会由学院党委书记张仪主持,学院院长林棋、党委副书记潘灯、学院师生代表参加宣讲会。

校党委副书记刘元芳书记围绕“深刻认识召开党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”等三个方面内容,对党的十九届六中全会精神进行全面宣讲和深入解读。刘元芳指出,一是“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,为实现中华民族伟大复兴提供更为坚强的政治保证。我们要深刻把握全会精神的丰富内涵和实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是在党的正确领导与带领下,国家与人民生活度过了四个历史时期,实现了四个伟大飞跃。我们要以史为鉴、守正创新、开创未来,努力为实现中华民族伟大复兴提供不竭动力。三是“十个明确”是对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的新概括,指导我们实现第二个百年奋斗目标的行动指南。我们要坚持“四个不动摇”,坚定不移,全面抓好培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人工作,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

会后,师生代表纷纷表示要持续深入学习党的十九届六中全会精神,坚定不移地按照习近平总书记325日来校考察重要讲话精神奋发向上,坚持“四个不动摇”,赓续好传统、勇担新使命,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。


材化学院 林煜