铭记嘱托向未来,砥砺奋进谱新篇——材化学院师生重温习近平总书记来校考察重要讲话精神

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2022-03-31 浏览次数: 10

       近期,材化学院党委、师生党支部组织师生党员及青年团员等,通过党委会、支部理论学习、教研会等方式,多次深入重温习近平总书记来校考察重要讲话精神,掀起重温习近平总书记来校考察重要讲话精神的学习热潮。

3月以来,学院领导班子多次在学院党委会、党政联系会上重温习近平总书记来校考察重要讲话精神,班子成员表示,要持续深入学习领会习近平总书记来校考察重要讲话精神,坚持立德树人,贯彻“不求最大,但求最优,但求社会需要”的办学理念,立足学院建设,找准新福州和新福建产业发展需求,聚焦新材料、纺织化纤、生物与新医药、生态化工等产业需求,科学定位应用型化工学科建设,夯实应用型人才培养基础。

材化学院行政教辅党支部、化学工程教工党支部、材料工程教工党支部、学生第一党支部、学生第二党支部等师生党支部,通过线上、线下等方式,组织全体支部党员重温习近平总书记来校考察重要讲话精神。学习会上,各支部党员重温习近平总书记来校考察重要讲话内容,总结习近平总书记来校考察后一年以来的工作、学习情况,分享交流个人感悟,共同深入学习。教师党员表示,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各环节,响应习总书记应用型人才的期望;学生党员表示,要谨记总书记教诲,以优秀党员的标准严格要求自己,主动肩负起实现中华民族伟大复兴的重担,从德智体美劳等方面提升个人综合素质,为投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业做充分准备。

在材化学院党委的领导下,学院团委组织开展“牢记嘱托勇担当,青春奋进新征程”主题团日活动,全院15个基层团支部积极参与,通过座谈会、访谈、主题学习、参观校史馆、拍摄微视频等形式开展共计23场活动。活动期间,材化学院青年学子纷纷表示,要在今后的学习生活中不负总书记的殷切嘱托,学成文武艺,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

材化学院 林煜 黄诗佳