不忘嘱托,奋力前行——材化学院2022届毕业班学生重温习近平总书记来校考察重要讲话精神

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2022-03-31 浏览次数: 11


2022324日晚, 材化学院2022届毕业班通过线上会议的形式,重温2021325日习近平总书记来校考察重要讲话精神,本次会议由毕业班辅导员林煜老师主持。

1 召开线上会议 1

会上,师生观看2021325日习近平总书记来校考察的相关报道视频,重温习近平总书记来校考察重要讲话精神。随后,林煜老师表示,习近平总书记来校考察重要讲话精神需要深入理解、持续贯彻,作为毕业班学生,更应该要在就业上有所作为,充分发挥自身的专业优势,树立正确的就业观,先就业再择业,在就业过程中不断积累工作经验;同时,要树立远大理想,将个人发展与国家发展结合在一起,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。

与会期间,毕业班代表们结合自身现状,共同深入交流,领会习近平总书记来校考察重要讲话精神。2018级高分子材料与工程2班学生党员王思航表示,总书记强调实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,青年一代责任在肩,我在学习生活中谨记总书记教诲,在毕业实习中公司研发部门完成毕业实习,并在线上与导师积极沟通,完成接下来论文的撰写。2018级应用化学1班学生党员蔡继忠表示,习近平总书记曾指出,要把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,作为毕业班学生,我积极准备个人就业,现已被东北石油大学拟录取。2018级应用化学2班学生党员陈璐表示,重温总书记重要讲话精神让我更加明确要以成为应用型人才为目标,紧紧把握专业知识,在新环境、新挑战面前,时刻具有开拓的精神,我与我的舍友现均已找到专业切合度高的工作,希望在之后的工作中能够充分发挥材化专业人的作用。

会上,交流、讨论热烈,同学们纷纷表示,将持续贯彻2021325日习近平总书记来校考察重要讲话精神,在就业上有所作为,应主动投入到春招的就业大军中,立足所学专业,有方向性进行择业,发挥应用型人才的作用。毕业班党员表示,在就业期间,要充分发挥党员先锋模范作用,在解决自身就业问题的同时,带动身边的同学、朋友积极就业。

2 同学们积极发言讨论交流



材化学院 林煜