劳动出真知,助力线下课——材化学院组织开展教学楼打扫志愿活动

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2022-04-12 浏览次数: 10

    为深入贯彻习总书记关于劳动教育的重要论述,探索推动五育并举落地实施,线下教学开展前夕,材化学院积极组织班级团支部开展教学楼打扫志愿活动,为师生提供整洁环境,帮助师生更快进入线下教学与学习状态。

4月4日至4月10日,材化学院2021级5个团支部陆续组织志愿者在遵守防疫要求的情况下,戴好口罩,带上打扫工具前往教学楼开展活动。活动现场志愿者们组织有序、分工明确、配合默契,有的打扫教室,扫地、清洁黑板和桌面,反复擦拭着窗户上的污渍与桌面上的字迹,使得课桌与窗户变得焕然一新;有的打扫教学楼走廊,将教学楼的每个地方打扫得干净与整洁;而另外一些志愿者负责打扫教学楼的周边场所,清理遗留在草丛中的塑料瓶等杂物。

 在本次活动中,志愿者们为师生打造了整洁干净的线下教学环境,更是营造出浓厚的劳动氛围,更充分展现了材化学子锻炼自我、服务社会、甘于奉献的良好精神面貌。


材化学院 李泽隆/文 各团支部/

 指导老师 黄诗佳