跃动青春,各显“绳”通——材化学院开展“8字绕绳”班级续力赛

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2022-04-14 浏览次数: 10

为深入贯彻习近平总书记来校考察调研重要讲话精神和关于体育强国建设重要论述,落实立德树人根本任务,探索五育并举实施路径,推动行程“体育+思政”新格局。材化学院于2022410日上午在致强田径场举行了一场小规模的“8”字绕绳续力赛。在全体同学的努力下,此次比赛取得圆满成功。

此次比赛由四个班级组成四支队伍,分别为2021级高分子材料与工程1班、2021级高分子材料与工程2班、2020级高分子材料与工程1班以及2020级制药工程1班。

比赛中,参赛选手们都严格遵守了比赛规则,在比赛中发挥了自己的最佳实力。随着裁判员的一声令下,摇绳队员开始发力,绳子形成一道优美的弧线,跳绳队员也不甘示弱,一跳一跃,仿佛音符在五线谱之间上下跳动。



经过激烈的比赛后,各班级都取得了优异的成绩。2021级高分子材料与工程1班更是展现了自己的非凡实力,以两分钟内184人次通过的好成绩取得了第一。

“摇绳练臂力,跳绳练体力,跳摇配合练脑力”,在本次跳绳比赛中,不仅增强了同学们的体质,更提升了各班级凝聚力,展现了材化学子奋发向上的精神面貌。


材化学院 李思怡/图 王雅婷/文

通讯员 赖怡旭