闽江学院科研团队助力仙芝楼公司灵芝产品服务乡村振兴

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2022-04-15 浏览次数: 10

       4月13日,闽江学院海洋生物和医药研究中心、福建省肿瘤转移药物干预重点实验室和福建仙芝楼生物科技有限公司、国家发改委药用菌栽培与深加工国家地方联合工程研究中心,关于仙芝楼牌灵芝孢子油软胶囊产品(简称灵芝孢子油)和康爱芝宝牌灵芝孢子粉灵芝粉胶囊产品(简称康爱芝宝)两个灵芝新产品的研究成果进行深入的探讨。灵芝孢子油和康爱芝宝可有效预防肿瘤术后再转移,有望助力仙芝楼开拓肿瘤术后“亚健康”人群的新市场。

       据悉,中国每年约有400万癌症新增病例,而团队研究结果表明,灵芝新产品孢子油和康爱芝宝可有效抑制术后患者再转移和提高机体免疫力,有望为灵芝新产品开拓肿瘤“亚健康”人群新市场。灵芝不仅仅是长生不老的“吉祥草”,更是脱贫致富“富贵苗”。仙芝楼集团拥有7000多亩地处于武夷山的灵芝生态种植基地。在2018年之前,仙芝楼集团共投入400多万元用于灵芝产业扶贫,扶贫户数210户,吸纳贫困户就业88人,基地季节性用工600人。为提升产业扶贫效益,做大、做强灵芝产业实施乡村振兴,仙芝楼的灵芝产业成浦城人脱贫致富的“灵丹妙药”!

      仙芝楼集团将灵芝作为联系乡村振兴和人民健康的纽带。项目通过研究发掘灵芝潜在的药用价值,帮助开拓灵芝新市场,助力推动灵芝产业的发展,带动仙芝楼集团灵芝的种植、生产、研发、销售,企业提质增效。促进地方经济的同时,可帮助种植灵芝的贫困户脱贫致富,为灵芝在乡村振兴和改善“亚健康”人群生活质量两个方面共同助力。

海洋生物和医药研究中心