材化学院组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2022-04-15 浏览次数: 11

       2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为全面践行总体国家安全观,进一步推动国家安全宣传教育深入开展,结合疫情防控实际,材料与化学工程学院积极组织学生参与国家安全日宣传教育活动,通过QQ群、学院官方微信公众号等途径下发国家安全教育学习资料,切实增强宣传时效。

     (一)组织全院学生通过中国大学生在线视频号、微博、B站等直播平台及中国大学生在线官网观看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,做到心怀“国之大者”,坚持底线思维、增强忧患意识。

 


   

     (二)组织学生积极参与“国家安全教育主题短视频线上接力活动”发布原创主题短视频,参与话题接力。

 



     (三)利用线上多平台积极开展国家安全宣传,在院微信公众号、QQ群进行内容推送,带动学生参与学习,在宿舍门厅LED屏上循环滚动,以图文形式增强可读性、易读性,使安全教育入脑入心。

 



      (四)组织学生积极参与“国开大讲堂·国家安全教育公开课”在线学习,营造了良好的宣传氛围,实现了良好的知识普及效果。

 



     (五)组织学生积极参与“微博#国家安全日#话题”互动,积极交流自己在本次国家安全教育活动的感想与收获,全院累计发布话题170条,让青年力量成为推广国家安全的主力军。

 






 

       全民国家安全教育日每年只有一天,但国家安全问题,却每时每刻都值得高度重视。国家安全,你我有责!

 

材化学院宣传部  唐浩天/图文


通讯员  陈雅嫄