【赓续青春百年志,踔厉奋发向未来】 2021级高分子材料与工程1班团支部开展“向阳而生”生命教育主题活动

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2022-04-25 浏览次数: 10


为了做好疫情防控工作,做好支部成员心理健康教育工作,帮助成员强化珍惜生命和热爱生活的意识,树立正确的生命价值观,2022415日晚,21级高分子材料与工程1班团支部开展“向阳而生”生命教育主题活动。本次活动旨在引导同学们在困惑和逆境之中学会自我调节,以积极向上的心态迎难而上,成为一位有理想、有担当、有本领的新时代好青年!

  1. 青年抗“疫”勇担演讲

团支部组织成员共同学习抗疫故事,结合各自的经历与感受与大家上台演讲,与大家分享自己的所思所想。

冯晨同学说:“我没想到福州的疫情会来的这么突然,仓促之下,我对生命有了许多感想。我们每个人都无比重要,是家人朋友生命中的一部分,我们理当保护好自己与他人,保持良好的心态啊!”

高凯伦同学说:“这场防疫战打了很久很久,我们能做的就是严格落实防疫措施,保持身心的健康,不给国家和家人添麻烦,让这场防疫战早点结束!”


学生演讲

2、生命的价值视频学习

活动现场,播放了科研家们的采访短片,他们为国家奉献自己青春,点亮自己生命的。影片里的每个人都十分的热爱生活、珍惜生命,但是他们也把自己的青春献给了科研,把生命的意义提升到了一个新高度。同学们看后感悟颇多,纷纷表示要做一个积极向上的青年,更要做一个有担当和本领的新时代社会主义青年,为中华民族伟大复兴尽一份力。

观看学习视频

3、“向阳而生”主题团课

活动的以一堂主题团课作结尾,团支书讲述了疫情防控知识与要求,也给大家介绍了许多释放心理压力的方式方法。提醒大家面对疫情,高度重视适度紧张是必要的,但过度恐慌则会危害身心健康,要正确看待疫情,珍爱生命,适时排解不良情绪,才能保持理智的头脑,抗击疫情。


主题团课

明天和意外你永远不知道哪个先来。每个人的生命只有一次,我们要树立正确的科学性的完整的生命观,珍惜当下,把握每一寸光阴,尽情地去为自己的目标和理想而奋斗吧!


(材化学院 刘乙容 通讯员 黄诗佳 吴伟)


【责任编辑 黄诗佳】