向阳而生,追光而行 | 材化学院组织各班开展生命教育主题班会

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2022-04-23 浏览次数: 15

      在疫情校园常态化防控时期,为提高学生珍惜生命,热爱生活的意识,引导学生在困惑与逆境中学会自我调整,以积极乐观的心态面对困难,材化学院心站组织各班开展了“向阳而生”生命教育主题班会。

  


各班开展班会活动照片


      在各班班委的积极组织和同学们的配合下,本次“向阳而生”班会活动有序开展,每个班级都精心策划并开展了本班的创意活动,同时,进行了富有意义的班会并且将活动现场的精彩瞬间制作成了精美视频。各班生动形象地向同学们讲解在封校期间调整心态的方法与对策,并通过绘画、植物培养、故事讲述等形式,让同学们体会在疫情之下生命的珍贵。




20高分1班进行手抄报制作


  

21高分2进行植物培养


  

  

20化教进行线下宣传


20应化1班开展线上活动


       此次“向阳而生”生命教育主题班会活动,在各班的共同努力下,将心理知识以及针对疫情防控下的心理健康疏导通过一个又一个的活动传递给大家在很大程度上缓解了材化学子们在校园常态化疫情防控下的焦虑与不安,同时,各班也将正确的生命价值观润入同学们的生命根系,让同学们努力成为有理想有担当有本领的时代好青年。



(材化学院  林君榆、朱白杨、阮文洁 通讯员 赖怡旭)


【责任编辑 黄诗佳】