材料与化学工程学院教师赴福建中景石化有限公司开展访企拓岗活动

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2022-05-03 浏览次数: 13


429日上午,材料与化学工程学院林棋院长、潘灯副书记,以及骨干教师、辅导员代表一行前往福州市江阴港区医药化工园区的福建中景石化有限公司开展访企拓岗就业活动,受到公司高级副总裁朱澤斌等热情接待。

调研中,公司技术骨干带领学院教师参观了生产园区、中控室,并对公司的生产技术、产业发展现状进行了介绍。






座谈会上,朱澤斌对林棋院长一行表示热烈欢迎,对公司发展历程、业务板块、人才培养模式等方面做了详细介绍,林棋院长向公司骨干介绍了学院学科发展和人才培养情况。期间,校企双方就产教融合协同育人、毕业生就业、校企研究合作等问题展开热烈讨论。校企双方表示,共同推进2022届毕业生就业工作,之后在实践基地建设、应用型人才培养、产业学院等方面加强合作。



本次访企拓岗活动为校企合作发展提供更多思路,进一步深化了校企联系,拓宽了毕业生就业平台,健全应用型人才培养机制。之后,材化学院将持续深入开展访企拓岗活动,不断探索校企合作新模式,强化产业学院建设,深化校企融合,携手企业培养高素质全链条的应用型人才、培养满足企业需求创新型人才,为化工新材料产业发展提供人才保障。

据悉,中景石化公司从事丙烷到丙烯、聚丙烯、聚丙烯薄膜等全产业链的生产企业。2021年,在已投产的聚丙烯、聚丙烯薄膜、液化石油气等项目基础上,建设年产值超1000亿元的共聚聚丙烯、丙烷脱氢等项目,并利用副产品氢涉足纯氢气产业链。“十四五”期间,中景石化科技园全产业链产值有望达到千亿元。




(材化学院  林煜 通讯员 黄诗佳)

【责任编辑 黄诗佳】