【牢记嘱托勇担当,青春奋进新征程】2021级制药工程团支部开展“心中有光,向阳而生”主题团日活动

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2022-05-03 浏览次数: 28

   青春心向党 建功新时代。为进一步提升团支部活力,倡导珍惜生命、热爱生活的生活理念,把正确的生命价值观注入团支部成员的心中,正确引导本团支部成员在逆境中调节、在迷茫时解惑,以积极乐观的心态迎难而上、踏浪而出,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任、有理想、有担当、有本领的好青年。2021级制药工程团支部于2022年4月开展“向阳而生,乘风破浪”主题系列团日活动,帮助同学们树立积极向上的人生态度。



流转万千,细雨润物

    岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加绚丽。为帮助体味生命之重,支部的学生干部深入同学,对各位同学开展谈心谈话,深切关心在疫情封校期间每位成员的心理状况,及时给予疏导,建立信任。


轻言耳语,安心定志

    在了解到疫情下支部成员都或多或少有写郁闷、低落情绪状况,我支部的学生干部们为防止此类情绪蔓延,积极行动,采用给同学们发送晚安短信的方式,给予同学们关心支持。在夜晚给各位同学发送温馨、亲切的短信,送去真诚的祝愿与安慰,帮助大家在困顿中找到慰藉,在暖心的轻语中入睡。寥寥数语,驱散心中郁结,带来温暖力量。



曼妙风景,紫荆有愿

4月15日,2021级制药工程团支部开展主题活动,支部成员们共同在紫荆花树下拍照合影,体会生命之力,认识生命之美。在“心中有光,向阳而生”主题班会上,大家欢坐一堂,共同观看团史学习视频,讲述英雄故事,并回忆并分享成长过程中的经历,把快乐传递、把理想树立

这次活动,不仅帮助支部成员释放累积心中的忧郁,还让大家在欢声笑语中体会到生命之可贵绚丽。紫荆花开,笑容灿烂百态。担负起生命的重量,人人都是自己的伟大英雄。相信同学们在今后的学习生活中都能做到“心中有光,向阳而生”,更加珍惜生命,积极健康地走向属于自己的人生之路,做自己的英雄。


(材化学院  付安海/文 廖欣影/图 通讯员 黄诗佳 李德晶)


【责任编辑 黄诗佳】