百年青春正当时,讴歌奋进新时代——材化学院开展“诵读中国”经典诵读大赛

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2022-04-29 浏览次数: 15

       经典诗文是蕴藏在无数中国人心中的雕塑和建筑,是中华民族的国学经典,2022427日,材料与化学工程学院在教学楼1A406举办“诵读中国”经典诵读大赛本次比赛由材化学院文娱部指导老师陈雅嫄及音乐学院优秀学生代表赵志伟、周彤、王欣瑞等作为本次大赛的评委。


  比赛过程中,伴着音乐,选手激情朗诵,抑扬顿挫、声情并茂,极富表现力,结合神州十三号航天员回归、五四爱国运动等事件,把作品的思想感情都表现出来了,无不体现出选手们的深深的爱国情怀。








  百年青春正当时,讴歌奋进新时代。本次经典诵读比赛教育和引导学生在诵读中感受中华民族传统文化的博大精深和巨大魅力,增强了同学们的民族自信心和民族自豪感,使同学们在诵读经典的过程中收到高尚品德的熏陶。


(材化学院 曲贝贝、谢锐婷、黄佳慧谈浩杰/文 陈静雯/图  通讯员 陈雅嫄


【责任编辑:黄诗佳】