我校举办“牢记嘱托·绳韵润德”主题教育之 “8字绕绳”班级续力赛

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2022-05-06 浏览次数: 10

54日,由学工部主办、材化学院承办的“牢记嘱托·绳韵润德”主题教育活动之“8字绕绳”班级续力赛在致强田径场举办。学工部部长朱敏、材化学院党委书记张仪、学工部副部长张颖、各学院党委副书记、辅导员及参赛代表队参加活动。

本场比赛设置“8字绕绳”体育竞赛和“套圈选题”知识竞答两个环节。各学院参赛代表队通过“8字绕绳”竞赛成绩获取知识竞答“套圈选题”次数,以“套圈”方式选择不同分值题目,参与“改革开放史”知识竞答,最终以知识竞答成绩进行排名。在“8字绕绳”竞赛中,各学院代表队团结协作、凝心聚力,展现出团队的默契和班集体的凝聚力。“套圈选题”比赛中,各学院代表队比拼体能耐久力、运动平衡力和大脑记忆力。现场氛围紧张愉悦。经过激烈角逐,经管学院、新传学院、外语学院、材化学院、物电学院、海峡学院、数科学院、新华都商学院代表队脱颖而出,获得本次比赛前八名。



本次“8字绕绳”班级续力赛是学工部“牢记嘱托·绳韵润德”主题教育之“各显绳通”团体赛的第二场赛事。建团100周年之际举办此项活动,旨在引导青年学生传承五四精神,坚定理想信念,牢记殷殷嘱托,将运动健康与磨练意志相结合,养成健康运动的良好习惯,提升班级的凝聚力与向心力。



牢记嘱托·绳韵润德”主题教育活动是学工部打造“立德树人”闽院模式,落实“三全育人”“五育并举”教育理念的实践探索,为营造浓厚的校园健康运动氛围注入了思想性、运动性和趣味性。下阶段,学工部还将继续组织开展“绳舞飞扬”班级活力赛、“20*30”班级接力赛等项目,深耕“体育+思政”的载体创新和内容拓展,着力提升我校思想政治教育工作成效。


(材化学院 黄诗佳 学工部 姚燕平 )