材料与化学工程学院赴福建中锦新材料有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

信息来源:材料与化学工程学院 发布日期: 2022-05-11 浏览次数: 10

为贯彻落实教育部和学校访企拓岗促就业专项行动要求,加强校企合作、深化产教融合,切实做好毕业生就业工作。59日下午,校党委副书记刘元芳带领材化学院党委书记张仪、副书记潘灯等一行前往福建中锦新材料有限公司走访调研,深化校企合作。

调研人员与企业代表合影

调研中,福建中锦新材料有限公司张方永总经理对闽江学院一行表示热烈欢迎,介绍了公司发展历程、员工福利待遇、中锦慧学院、人才培养模式等,并带领大家参观了聚合生产车间。

双方开展交流座谈

刘元芳表示,开展访企拓岗促就业专项行动是闽江学院深入贯彻落实习近平总书记来校考察重要讲话精神的实际行动,是深化校企合作,适应社会需要培养应用型人才的重要途径,也是推动毕业生就业工作的重要举措。希望校企双方进一步加强合作,拓宽人才供需对接,在党建共建、人才培养方案制定、产业学院建设、科研项目合作、实习基地建设、就业创业等方面的加强合作,不断加大合作力度,建立双赢的良好运行机制。

会上,与会人员就进一步加强合作的具体项目展开了热烈交流与探讨,在福建中锦新材料有限公司工作的三位闽院校友还汇报了自己的工作进步的经历,并感恩母校的栽培与关怀。

闽江学院党委刘元芳副书记讲话

目前,材化学院“访企拓岗促就业”专项行动已全面展开,旨在通过实地走访、座谈接洽等多种方式走访调研用人单位,进一步夯实就业创业工作基础,为2022届毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

福建中锦总经理张方永带领实地走访并介绍公司产品”PA-6切片”

材化学院 赖怡旭 通讯员 黄诗佳

【责任编辑 黄诗佳】