海洋学院召开教育厅21年度高等学校实验室安全检查工作动员布置会暨实验室安全培训会议

信息来源:海洋学院 发布日期: 2021-06-03 浏览次数: 93

海洋学院召开教育厅21年度高等学校实验室安全检查

工作动员布置会暨实验室安全培训会议

 

为贯彻落实《教育部办公厅关于组织开展 2021 年高等学校实验室安全检察工作的通知》(教发厅函〔 2021 9 号)文件精神,迎接教育厅实验室安全检查,进一步提升我院实验室安全管理工作,62日下午,学院在经成楼会议室召开了教育厅2021年度高等学校实验室安全检查工作动员布置会暨实验室安全培训会议。海洋学院院长林棋、副院长阎波杰、化工与材料系、实验中心全体教师参加了会议,会议由郑国才老师主持。

林棋院长对本次实验室安全检查工作进行了动员,他强调,各位老师要以迎接本次教育厅安全检查为契机,认真开展安全隐患排查和自查自纠工作,切实提升实验室安全管理能力,营造和谐安全的实验环境,保护师生安全健康。阎波杰副院长要求各位老师对本次实验室安全检查工作高度重视、认真落实、注重实效、确保安全。郑国才老师对21年实验室安全检查内容作了解读和分工,并对安全检查工作的开展提出了具体的办法。