【厚德闽院】浓情端午 粽享欢乐——材化学院开展劳动教育主题活动

发布时间:2024-06-12浏览次数:13

端午将至,为传承和弘扬中华传统民俗文化,增进师生交流,材化学院于6月5日下午在第一食堂三楼开展“浓情端午 粽享欢乐”端午节包粽子劳动主题教育活动,由院自律会承办,“荣誉舍长”及舍员代表、学生干部代表参加。

活动现场,食堂工作人员提前准备好糯米、粽叶、豆沙等原材料,为大家详细讲解、示范包粽子要点与诀窍,包括粽叶裁法、捆线手法等。师生们认真倾听、仔细观察后分工合作、齐心协力,做出一个个诱人的粽子。期间,师生们在轻松的氛围下畅谈近期学习生活情况,一起品尝食堂准备的粽子,全程欢声笑语、其乐融融。

本次活动的成功举办,让师生亲身体验到中华传统文化的独特魅力和韵味,也拉近了荣誉舍长与舍友的距离。材化学院今后也将结合传统节日等重要时间节点,开展丰富的文化活动,搭建师生沟通桥梁,充分发挥文化育人功能。




材化学院 王林鑫/文 自律会/图

【责任编辑 张威】