【弘美闽院】玩转奇妙化学 培养化学兴趣——材化学院特色社团活动走进福州大学附属实验学校课堂

发布时间:2024-06-19浏览次数:11

6月11日,材化学院七禾页协会、绿色化学协会9名志愿者前往闽侯县福州大学附属实验学校,为小学生们送去一堂生动的“奇妙化学小课堂”。

在课堂上,志愿者讲师们围绕水晶泥的制作进行授课,详细地向小朋友们讲明本次实验的基础知识、实验原理、实验操作注意事项等内容,随后志愿者们分组手把手教授小朋友们进行实操。在志愿者们的耐心指导和小朋友们的认真操作下,一个个水晶泥被成功制作出来,小朋友们脸上洋溢着成功的喜悦。最后,在志愿者讲师的总结下,“奇妙化学小课堂”圆满结束。

图为志愿者讲师向小朋友们讲授知识

图为志愿者们为使课程顺利提前配置实验试剂

图为志愿者们帮助小朋友们完成实验

本次特色社团活动走进小学课堂,不仅为孩子们启蒙了化学知识、提高了基础科学素养,培养了化学学习兴趣,也为协会提供了外出交流展示的平台,进一步锻炼了会员的综合素质,为材化学院的社团活动增添了新色彩。

材化学院 陈艳妍 李富滔/文 陈文锋 黄嘉嘉/图

【责任编辑 张威】