【力行闽院】材化学院与红太阳精品有限公司共建“科创中国”博士创新站

发布时间:2024-06-20浏览次数:11

近日,材化学院林琳教授、王焌翔博士等人一行应邀赴福建省红太阳精品有限公司共建福建省“科创中国”博士创新站,福建省学会研究会也派出调研组深入企业开展博士创新站的建设运行指导。林琳教授和王焌翔博士介绍了博士团队背景,以及与企业开展高值海带新产品的研发计划。调研组肯定了博士创新站的工作,指出了博士创新站的功能和作用,实地察看了海带主题馆和即食海带自动化生产线。

座谈调研时,福建省学会研究会会长柯少愚要求博士创新站要在已有的工作基础上,继续发挥各自优势和长处,通过博士创新站这一平台,密切合作关系,进一步落实校企合作项目,加快工作进度,争取取得较明显的阶段性进展和成效,助推企业转型升级。

此次交流进一步推动了校企双方在创新博士站创建、科技项目申报以及相关人才培养合作。据悉,福建省红太阳精品有限公司是一家持续专注于农副产品深加工的农业产业化国家重点龙头企业和国家高新技术企业,引进目前国内最先进的自动化、智能化生产流水线,总产能设计超10万吨。公司建有养殖的有机海带原料基地,配套原料加工基地和万吨冷库,形成规模庞大、品种完备的原料给养系统。




材化学院 王焌翔 曾思瑶/文

【责任编辑 张威】