【厚德闽院】材化学院召开第三次学生代表大会

发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为进一步发挥学生组织的桥梁和纽带作用,提升学生自我服务、自我教育、自我管理和自我监督意识,6月20日下午,材化学院在教学楼1B208召开第三次学生代表大会。会议由院学生会执行主席曲贝贝主持,院党委副书记蔡炎辉、院团委负责人黄诗佳、院学生会指导老师林煜、陈雅嫄、张威以及各年级学生代表参会。

全体师生唱国歌现场

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议伊始,院团委负责人黄诗佳致大会开幕词。她表示,学生代表大会是学生政治生活中的一件大事,是检验过去工作成果、选拔优秀学生代表的重要途径。她指出,在过去一年中,我院学生会融入大局,开拓创新,主动担当,在服务师生、助力学院高质量内涵式发展等方面都发挥了重要作用,希望广大学生干部继续牢牢把握正确政治方向,坚持服务同学的宗旨开展工作。

院团委负责人黄诗佳致大会开幕词

曲贝贝同学代表材化学院第三届学生委员会做工作报告。她从“坚持夯实理论,建立思想教育长效机制”“坚持文化育人,营造健康和谐学习环境”“坚持实践教育,引领青年同学增长才干”“坚持深化改革,推进学生会的自我完善”等方面回顾了本届材化学院学生委员会工作,并就下一阶段目标和任务展开阐述。

学生代表进行材化学院第三届学生委员会年度工作汇报

院党委副书记蔡炎辉代表院党委对学生会的工作表示肯定,他回顾了上一年度我院在思政教育、学风建设以及文体实践等方面所取得的成效,并对学生会提出三点希望:一是以德为先,突出政治引领;二是以学为本,练就过硬本领;三是以干为要,勇于挺膺担当。

会议听取并审议《闽江学院材料与化学工程学院第四届学生委员会委员选举办法(草案)》,选举产生了新一届材料与化学工程学院学生委员会委员、闽江学院第八次学生代表大会材料与化学工程学院学生代表以及材料与化学工程学院第四届学生会主席团成员。

学生代表进行选举投票

全体师生唱校歌现场

会议在校歌声中胜利闭幕,材化学院学生会将以本次大会为新起点,围绕“自我服务、自我教育、自我管理、自我监督”工作职能,切实把学院学生会建设成为让党委放心、师生满意、朝气蓬勃的先进学生组织。




材化学院 曲贝贝 黄诗佳/文 林智泉/图

【责任编辑 张威】